Tangerang – Ujian Nasional telah dimulai, tetapi naskah soal untuk mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) untuk wilayah Jawa Barat belum selesai dicetak oleh PT Karsa Wira Utama. Meski demikian, percetakan itu berjanji mendistribusikan soal IPA tepat waktu.
PT Karsa Wira Utama beralasan, soal belum selesai dicetak karena Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyerahkan materi soal dalam waktu yang sangat mepet. Sehingga, proses pencetakan soal melewati tenggat waktu.
Liputan 6 SCTV, Senin (22/4/2013) memberitakan, sejumlah polisi terlihat berjaga dalam kompleks PT Karsa Wira Utama yang beralamat di Gandasari, Jatiuwung, Tangerang, Banten. Perusahaan ini mendapat jatah mencetak soal ujian SMP untuk wilayah Bangka Belitung, Lampung, serta Jawa Barat.
Dari daerah-daerah itu, soal untuk wilayah Jabar masih dalam pengerjaan. Manajemen PT Karsa Wira Utama berjanji akan mendistribusikan soal itu pada Selasa lusa. (Eks)
http://news.liputan6.com/read/568071/video-un-smp-sudah-mulai-soal-ipa-belum-kelar-dicetak