SMPN 16 Kota Bekasi kembali menunjukkan prestasi terbaiknya. Sekolah yang beralamat di Taman Narogong Jaya itu keluar sebagai juara umum Porseni & MIPA yang diadakan SMA Korpri Kota, 12 Februari 2012 lalu. SMPN 16 berhak menggondol Piala Tetap Gubernur Jabar dan Piala Bergilir Menpora.
Pada lomba tersebut, siswa-siswi SMPN 16 memborong sejumlah penghargaan dari berbagai cabang yang dipertandingkan. Di antaranya Juara I Lomba Cerdas Tangkas (LCT) MIPA, Juara II Basket Putra, Juara II Basket Putri, Juara III Karaoke, dan Juara III Lomba Tandu Darurat Putri PMR.
Semua penghargaan diserahkan siswa pada upacara bendera rutin, Senin (20/2). Kepala SMPN 16 Kota Bekasi, Hj. Rr. Siti Suryarsi, S.Pd saat menerima sejumlah penghargaan tersebut mengapresiasi prestasi siswa dengan mengatakan bahwa apa yang diperoleh para siswa sebagai sesuatu yang luar biasa.
Ke depan diharapkan siswa dan para guru terkait tetap menjaga dan terus meningkatkan prestasi demi nama baik korps SMPN 16 Kota Bekasi. (kir: Siti Asiah, S.Pd).
— —
http://bekasipos.com/index.php/bekasi-raya/pendidikan/1144-smpn-16-borong-piala-porseni-a-mipa-piala-tetap-gub-jabar-2012.html