
BOGOR-Memperkenalkan batik, ratusan murid TK dan SD se-Kota Bogor unjuk kebolehan dalam lomba membatik di Perumahan Mutiara Bogor Raya, Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Senin (7/5).
Lomba yang diselenggarakan PT. Dian Harapan Mulia ini mengambil tema Aku Cinta Batik Indonesia. Acara ini dibuka Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Bogor, Fauziah Diani Budiarto.
Fauziah mengungkapkan, kegiatan ini memberi peluang kepada siapapun untuk menuangkan imajinasi kreatif melalui goresan–goresan atau paduan warna yang membentuk suatu motif batik tertentu.
“Kegiatan ini menjadi kesempatan berharga bagi para orangtua dan anak-anak mereka untuk lebih mengakrabkan hubungan antara anak dengan orangtuanya,” ujar Fauziah.
Menurutnya, pelestarian batik memang harus dilakukan sejak dini. Salah satunya dengan memberikan kesempatan kepada anak-anak dan para remaja untuk belajar membatik.
“Lomba ini juga menjadi salah satu cara untuk merangsang dan menumbuhkan minat anak-anak dan generasi muda agar mencintai batik dan menjaga batik sebagai kekayaan budaya bangsa,” katanya.
Sementara perwakilan PT. Dian Harapan Mulia, Gunawan Lili mengatakan, kegiatan ini untuk melatih keterampilan seni membatik bagi anak-anak. “Kami berharap dapat menghasilkan karya membatik yang lebih baik dari Kota Bogor,” terangnya. (ram).
— —
http://www.radar-bogor.co.id/index.php?rbi=berita.detail&id=94778