MAKASSAR/Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar bakal merayakan puncak Milad ke 50 pada 11 November mendatang. Untuk itu, UIN Alauddin Makassar akan menggelar sejumlah kegiatan sebagai rangkaian peringatan Milad Emas ke 50 UIN AlauddinMakassar.
Ketua Paniti Milad Emas ke 50 UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Lomba Sultan MA mengatakan, peringatan Milad Emas ke 50 UIN Alauddin akan lebih banyak diisi dengan kegiatan bernuansa ilmiah baik kegiatan seminar berskala nasional dan internasional maupun workshop.
“Juga akan dilaksanakan workshop produk halal alat-alat kesehatan yang dilaksanakan Fakultas Ilmu Kesehatan yang bekerja sama dengan LP2M. Kopertais Wilayah VIII juga akan berpartisipasi dengan melaksanakan workshop pendidikan,”kata Wakil Rektor II UIN Alauddin Makassar ini, Selasa (6/10/2015).
Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Musafir Pababbari MSi menambahkan, sebagai perguruan tinggi sudah seharusnya lebih banyak menekankan pada kegiatan ilmiah saat memperingati milad atau dies natalis.
“Kami ingin lebih menunjukkan UIN Alauddin Makassar sebagai kampus peradaban yang selama ini kita canangkan,”ujarnya.
Walaupun lebih banyak melaksanakan kegiatan seminar, peringatan Milad Emas UIN Alauddin dimeriahkan dengan Pameran Pendidikan serta Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) untuk menjalin kearaban sivitas akademika UIN Alauddin Makassar.
Adapula kegiatan bakti sosial berupa khitanan massal, donor darah, dan anjangsama ke makam Sultan Alauddin. (*)
http://makassar.tribunnews.com/2015/10/06/milad-emas-uin-alauddin-perbanyak-kegiatan-ilmiah