Profil Yayasan
Yayasan Nurani Insani resmi terbentuk pada tanggal 25 Maret 2005. Kantor kami beralamat di Jl. Petamburan III RT 04/04 No. 4 Jakarta 10260 no telp 021-70360004 atau (0818-72-1179, Pak Dedi). No. Rekening Yayasan Nurani Insani : 111-300-4260, BCA Cabang Penjernihan. SK Menteri Hukum & HAM RI No : C – 681.HT.01.02 Tahun 2005. Terdaftar pada Dinas Bina Mental Spiritual dan Kesejahteraan Sosial Prov DKI Jkt No. 05.10260-018.
Yayasan ini memberikan layanan pendidikan gratis dan kesehatan kepada anak-anak jalanan dan tidak mampu. Seain itu kami juga meberikan pendidikan keterampilan dan pembinaan mental. Dengan demikian visi dan misi dari yayasan ini dapat dilaksanakan dengan baik.
Kegiatan sekolah selain SD juga terdapat TK, paket B, paket C dan lifeskill. Adapun kegiatannya antara lain : belajar musik, komputer, menjahit, potong rambut, tata rias dan hasta karya.
Yayasan ini mempunyai guru-guru pengajar, staff dan relawan dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta dan sekitarnya.
Dengan adanya dukungan dari berbagai kalangan tentunya Yayasan Nurani Insani diharapkan mampu memberikan pendidikan yang baik kepada anak-anak jalanan dan yang dhuafa lainnya.
.
Latar Belakang
Sekolah Dasar Swasta Yayasan Nurani Insani ini bertujuan untuk dapat menyelamatkan generasi bangsa yang potensial tapi berada di bawah garis kemiskinan. Banyak sekali anak-anak yang tidak mampu di negeri ini yang membutuhkan sekolah yang baik dan menurut data dari PB PGRI sekitar 1,2 juta anak SD yang putus sekolah di seluruh Indonesia. Dan sedikitnya 2,7 juta anak SMP yang putus sekolah.
Hal itu tentunya sangat membuat kita prihatin dan berusaha untuk memberi kesempatan kepada yang tidak mampu untuk mendapatkan hak yang sama dalam pendidikan. Maka dibentuklah Yayasan Nurani Insani ini sebagai wadah untuk membantu golongan ekonomi lemah dalam mendapatkan pendidikan yang layak.
Sasaran dari gerakan menyekolahkan anak miskin ini adalah anak-anak yang tinggal di:
- kantung-kantung kemiskinan yang luput dari perhatian kita
- anak-anak yatim piatu dan anak jalanan
- anak-anak yang tinggal di daerah kumuh
- anak-anak yg tinggal di daerah terpencil
- anak-anak yang orang tuanya tidak mampu
- anak-anak yang orang tuanya menjadi PSK, preman, pemulung dan orang tua yang bermasalah lainnya
Dengan adanya rencana baik dari Yayasan Nurani Insani ini maka diharapkan anak-anak jalanan dan tidak mampu bisa kembali sekolah dan mendapatkan pendidikan dengan sebaik-baiknya.
Oleh karena itu bantuan dari saudara sangat membantu dalam kelangsungan yayasan ini dan membantu anak-anak yang tidak beruntung dalam melanjutkan pendidikan.
.
Visi dan Misi Kami mempunyai visi meningkatkan derajat pendidikan masyarakat Indonesia ke semua kalangan termasuk kalangan ekonomi tidak mampu. Khususnya anak-anak jalanan, anak pemulung, anak yatim piatu dan putus sekolah dan dhuafa lainnya, yang tinggal di sepanjang sungai banjir kanal dan rel kereta api bongkaran dan Pejompongan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat dan wilayah lainnya.
Sedangkan Misi dari Yayasan Nurani Insani ini adalah untuk memberikan pendidikan gratis kepada anak-anak tidak mampu, anak-anak dhuafa, anak yatim piatu dan memberikan pendidikan yang berkualitas bagi mereka. Tentunya misi ini dapat terwujud jika saudara semua ikut membantu dalam mewujudkannya. Karena kita semua tahu bahwa membantu sesama yang membutuhkan adalah suatu perbuatan mulia.
Sumber: http://www.nurani-insani.org/